:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺同婚進度 賴揆:沒有放棄今年提出方案

  • 時間:2017-10-06 11:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
同婚進度 賴揆:沒有放棄今年提出方案
行政院長賴清德(圖)6日針對婚姻平權表示,行政院目前正積極推動,沒有放棄在今年年底前能提出方案,他擔任行政院長面對這個重大政策,不會拖延,會盡力推動。
(圖:中央社)
針對同性婚姻的修法進度,行政院長賴清德今天(6日)在立法院施政總質詢中表示,行政院會配合大法官會議的解釋,儘速擬定妥善的方案。在立委的追問下,賴清德也說,行政院會儘速提出方案,且沒有放棄在今年提出。
國民黨立委許毓仁6日在立法院會施政總質詢時,關切行政院長賴清德在台南市長任內,對於婚姻平權議題向來抱持支持態度,但就任行政院長之後,對於目前同性婚姻的修法進度為何。賴清德表示,行政院會儘速提出妥適方案。賴清德說:『(原音)我們也希望,儘速擬定妥適的方案,也儘速解決不同的意見。』
不過,許毓仁持續追問,認為許多同志沒有太多時間等待,同性婚姻修法究竟何時可以通過?本會期是否有機會?賴清德說,目前在研議的進度上,還有一些細節需要再討論,行政院一直很怒力的在推動,沒有放棄今年提出來。賴清德說:『(原音)當然我們也不應該否認社會也有一些保留的意見,這就是希望行政院希望盡量提出相對妥適的方案解決,這需要時間,我們會盡我們的力量。我不會拖延,我擔任行政院長面對這個重大政策,我不會拖延。(立委:今年年底有可能嗎?)我剛剛已經跟委員報告,沒有放棄這個努力。』
許毓仁表示,政府若沒有在2019年同性婚姻自動生效前提出相對應的行政措施,恐會造成社會動盪,賴清德說,行政院絕對會配合大法官會議的解釋,持續努力推動,不至於會有紊亂的情況發生。

相關留言

本分類最新更多