:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺中研院預警三隻經濟黑手 賴揆:虛心面對

  • 時間:2017-10-06 09:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
中研院預警三隻經濟黑手 賴揆:虛心面對
行政院長賴清德(圖)3日表示,前民主進步黨主席施明德已公開說過,民進黨執政不會宣布台灣獨立,「(前總統)陳水扁政府時候就沒有宣布,(總統)蔡英文政府也不會宣布」。
(圖:中央社)
中研院發布報告,預警若不解決影響經濟的三隻黑手,台灣將落入「中所得陷阱」。對此,行政院長賴清德今天(6日)表示,中研院士所提出的相關建言,也是行政院目前關心的方向,行政院會虛心面對,也會一一解決問題。
中央研究院院士發表「台灣經濟競爭與成長策略政策建議」,直指台灣經濟面臨關鍵轉折點,若不快解決法律、環評與對中國大陸過度保守等三隻經濟黑手,台灣恐將落入「中所得陷阱」。
對此,行政院長賴清德6日在立法院受訪時表示,中研院相關院士對台灣經濟發展提出的建言,他都有詳細拜讀,這也是行政院目前關心的方向,行政院會虛心面對、好好考量。他說:『(原音)中研院是台灣國人最尊重的學術研究單位,中研院士既然站出來,對台灣的經濟提出針砭之道,行政院當然要虛心面對,他們提出的每一點,行政院都會好好考量。』
賴清德強調,對於中研院士指教的方向,行政院會一一改善、也會一一解決。

相關留言

本分類最新更多