:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺盧麗安取得中國大陸身分 陸委會:尊重選擇

  • 時間:2017-10-05 18:05
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
盧麗安取得中國大陸身分 陸委會:尊重選擇
陸委會主委張小月(圖)5日表示,這次被列為中共19大黨代表的盧麗安的確出生於台灣,但已取得中國大陸身分,陸委會對此表示尊重。至於盧是否放棄台灣身分,內政部移民署仍在釐清。
(圖:中央社)
針對中共19大黨代表盧麗安的身分問題,行政院陸委會主委張小月今天(5日)表示,盧麗安在高雄出生,但已取得中國大陸身分,而且最近幾次都是使用中國大陸民眾身分進出台灣地區,陸委會尊重盧麗安的身分選擇。
陸委會主委張小月5日出席海基會大陸台商秋節座談會前受訪表示,中共19大代表盧麗安出生在台灣,在英國讀完書後前往中國大陸工作,目前已取得中國大陸身分,張小月說:『(原音)幾次進出台灣,她都是用中國大陸的身分來往,她這樣對身分的一個選擇,我們是表示尊重。』
張小月指出,盧麗安是用中國大陸身分出任中共19大代表,兩岸人民關係條例則只能針對台灣人擔任中國大陸黨政軍職務做出規範;至於盧麗安是否已放棄中華民國國籍的問題,移民署會進一步釐清,但她最近幾次都是使用中國大陸民眾的身分進出台灣地區。
張小月強調,不會擔心有更多台灣學者或大陸台商放棄中華民國國籍,因為對台灣非常有信心。
行政院發言人徐國勇在回應媒體詢問時則表示,陸委會將調查清楚,並依據相關法律處理盧麗安一事,至於政府事前是否掌握的問題,徐國勇說,這部分牽涉到國家體制,不便對外多做說明。

相關留言

本分類最新更多