:::

Rti 中央廣播電臺 備戰2018 吳敦義:主縣市人選農曆年前確定

  • 時間:2017-10-05 13:57
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
備戰2018 吳敦義:主縣市人選農曆年前確定
國民黨主席吳敦義(圖)27日在中常會中表示,堅決反對任何形式的台獨;總統蔡英文曾說希望兩岸一起找互動新模式,是否包括台灣獨立?民主進步黨說,吳敦義應多了解民眾想法。
(圖:中央社)
國民黨主席吳敦義今天(5日)與中常委當選人座談,中常委關注選制改革、縣市長選舉等議題。吳敦義表示,希望提名作業越早越好,針對幾個主要縣市,希望明年農曆年前能有確定人選。
國民黨1日票選出32位中常委,吳敦義上午邀集當選人召開座談會,聽取中常委對於選制改革、縣市長提名等議題的意見。
根據文傳會主委李明賢會後轉述,針對2018年選舉,吳敦義表示,提名作業越早越好,幾個主要縣市的人選希望能在明年農曆年前抵定,讓大家有更充裕的時間跑基層。
此外,吳敦義也指出,中常委選舉制度須檢討,包括現有的中常委等選舉的時間太長、選區太大、海外也沒有中常委代表等。

相關留言

本分類最新更多