:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺動畫導演邱立偉 挑戰台灣動畫IP角色經濟

  • 時間:2017-10-05 10:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
動畫導演邱立偉 挑戰台灣動畫IP角色經濟
動畫導演邱立偉打造台灣動畫IP角色,全力發展角色經濟(邱立偉/小貓巴克里股份有限公司提供)
台灣動畫導演邱立偉代表原創動畫作品「小貓巴克里」,曾以電視版本走遍世界許多國家,今年他則完成了全新電影版本,而且還為此成立台灣動畫界首個IP公司,以「小貓巴克里」作為台灣首個動畫IP角色,打造周邊商品,甚至準備為他出單曲拍MV,希望為台灣動畫角色經濟開出一條路!
邱立偉製作的「小貓巴克里」電影版預計12月29日在台灣與中國大陸同步上映,故事描述「魚嘟」小男孩和小貓巴克里及動物們之間,關於愛與勇氣的故事。
「小貓巴克里」是邱立偉自大學時候就創作的繪本角色,後來也被他拍成動畫電視劇,不只獲得台灣金鐘獎肯定,更賣出全世界33國家版權,獲得許多國家動畫獎項肯定,讓邱立偉因此決定挑戰拍成動畫電影。
不僅如此,邱立偉還同步成立了「小貓巴克里股份有限公司」,開始致力於動畫角色經濟的推動,去年開始就在兩岸推出「小貓巴克里」周邊商品、手遊,今年還要為它出單曲,然後是電影版正式在大螢幕上映,希望讓小貓巴克里成為動畫IP角色,有更多發展的可能性。邱立偉說:『(原音)我們就開始摸索,如果我們把它當作一個藝人來經營,假設它是一個藝人,這部電影只是它參與演出的一部電影,那天電影演員之後,它是否能夠唱首歌,出個MV,它能不能去跳支舞,參與其他片演出,或許它的演藝之路會比較長。』
今年「小貓巴克里」也入圍了金馬獎最佳動畫長片,也是台灣暌違12年之久,再度有動畫長片獲得金馬獎提名,邱立偉相當開心,更希望可以因此讓更多人看到本土原創作品展現台灣自己的特色。

相關留言

本分類最新更多