:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺面臨高齡化 總統:建置全方位藥師照護網

  • 時間:2017-10-03 10:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
面臨高齡化 總統:建置全方位藥師照護網
總統蔡英文(右)3日在總統府,接見世界藥學會理事長貝妮亞(Carmen Pena)(左)一行。
(圖:中央社)
蔡英文總統今天(3日)接見世界藥學會理事長貝妮亞(Carmen Peña)一行。總統表示,建置全方位的藥師照護網是台灣政府當前的重要目標,過去一年,台灣不僅建置起長照2.0體系,也積極建立居家社區及機構的藥師照護SOP,並鼓勵藥師做好用藥宣導,避免醫藥資源的浪費。
蔡英文總統3日在總統府接見世界藥學會理事長貝妮亞一行,總統首先稱讚貝妮亞在藥師領域表現非常出色,也是世界藥學會第一位女性理事長。總統說,她過去接見在科學展覽獲獎的女生時,總是會跟她們說,未來不論遇到什麼阻礙,都要保持對科學的熱情,她認為貝妮亞就是最好的典範,下次她一定會拿貝妮亞的例子來鼓勵有志於科學的年輕女生。
總統表示,世界藥學會已成立105年,是世界衛生組織(WHO)下的3個非政府組織之一,這證明藥師是醫療體系中不可或缺的專業。她過去也曾多次參與藥師的聚會,傾聽藥師們關於專業領域的經驗分享及對醫療體系的建議。
總統指出,台灣正面臨高齡社會的挑戰,建置全方位的藥師照護網是政府當前的重要目標。過去一年,台灣不僅建置起長照2.0體系,也積極提高藥師的專業服務能力。總統:『(原音)過去一年,我們不僅努力把長照2.0的體系建置起來,也積極在建立居家社區以及機構的藥師照護的SOP,來提高藥師的專業服務能力;另外,我們也鼓勵藥師做好用藥宣導,來避免醫藥資源的浪費,確保民眾的用藥安全。』
總統也感謝世界藥學會長期以來對台灣加入世界衛生大會的支持,並表示,雖然台灣依然無法成為WHO的正式會員,但身為國際社會的一員,仍積極將醫藥專業的知識與經驗貢獻給全世界。

相關留言

本分類最新更多