:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺多明尼加邦交傳不穩 李大維:強化工作力度

  • 時間:2017-10-02 14:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
多明尼加邦交傳不穩 李大維:強化工作力度
外交部長李大維(前中)2日秀出印有國旗與「中華民國」字樣的的國慶酒會邀請函,他表示,外交部會維護國旗跟國號,這代表國家尊嚴跟主權象徵。
(圖:中央社)
今年聯大挺台友邦不見拉美地區的多明尼加與瓜地馬拉,外界擔心我與這2國的外交關係,特別是多明尼加曾被點名邦交可能不穩。外交部長李大維今天(2日)在立法院外交委員會答詢時表示,與多明尼加的關係確實複雜,因此對這個國家的「工作力度非常強」。
今年聯合國大會共有17個友邦為我執言或致函給聯合國祕書長,除教廷非世俗國家外,多明尼加與瓜地馬拉沒有動作;立委關切我與多、瓜2國的外交關係現況,外交部長李大維表示,與這2國的關係「確實是複雜」,尤其是多明尼加,我方近來對該國的外交工作力度非常強。
至於拉美11個友邦的邦交關係,外交部長李大維答詢時指出,有些危機依然存在,但不便對外說明細節,李大維說:『(原音)我們的對外關係真的是很頭疼,總是有一些讓我們頭疼的國家;就是說有挑戰、有危險的,有。』
關於蔡英文總統出訪友邦一事,李大維指出,元首外交有其必要性,年底前還會規劃總統出訪,這筆出訪預算今年一定會使用。

相關留言

本分類最新更多