:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺「大佛普拉斯」金馬十項提名 劇組超樂

  • 時間:2017-10-02 13:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
「大佛普拉斯」金馬十項提名 劇組超樂
「大佛普拉斯」獲金馬10項提名,劇組人員超樂(江昭倫攝)
國片「大佛普拉斯」一口氣入圍第54屆金馬獎十項提名,導演黃信堯2日在媒體試映會上首度作出回應。他說,真的很驚訝但也很開心,尤其幾乎所有技術獎項都入圍了,對劇組是一大肯定。
「大佛普拉斯」勘稱今年最具話題性電影,先前已在台北電影節拿下最佳劇情片等五項大獎,也贏得國外多個獎項肯定,近日又獲得金馬獎最佳劇情片、最佳導演等十項大獎提名,面子十足。
2日電影媒體試片會上,導演黃信堯特別率領兩位主角陳竹昇與莊益增,以及監製鍾孟宏、葉如芬一起亮相,分享入圍金馬心情。
黃信堯表示,電影是集體創作,他特別開心技術獎項也能獲得評審肯定,不過也很遺憾兩位主角沒能入圍,有些可惜。黃信堯說:『(原音)入圍十項我覺得蠻驚訝,也非常開心,我覺得在技術獎上,我們幾乎都有入圍,我覺得這是對劇組非常肯定,因為我覺得電影是大家集體創作,技術組在這方面做到非常好,我們才得以能入圍最佳長片,但是我會覺得有點遺憾是兩位主角上,就是陳竹昇和莊益增,沒有入圍男主角和新演員,我是覺得相當可惜。』
「大佛普拉斯」是一部黑色幽默喜劇,以突出誇張的風格突顯台灣貧富差距的社會現況,黃信堯希望觀眾看完電影後,能有所收穫。黃信堯說:『(原音)我覺得其實人生會有非常多困境,有時候我們面對困境我們是無法解決的,但是生活還是繼續要過,所以我覺得看完電影,我覺得面對困境的時候只能直視它,有時候你只能繞道而行,轉身繼續前進。』
「大佛普拉斯」是黃信堯首度劇情長片,先前以短片呈現時就讓導演鍾孟宏驚艷,因此決定跳下來協助他拍攝成長片,現在電影完成了,還入圍金馬獎十項大獎,黃信謠笑說,他和葉如芬有一種好像看到孩子大學畢業,還拿碩博士的感覺。
陳竹昇是金馬最佳男主角入圍遺珠,他說很開心導演從拍短片時就找他合作,還遇到很棒的對手成為好朋友,兩人可說相見恨晚。莊益增是紀錄片「無米樂」的導演,這回初嚐演戲滋味,他說自己是素人演員,很緊張,感謝導演沒有給壓力,更感謝在和陳竹昇演對手戲時,對方沒有擠壓他演戲空間。

相關留言

本分類最新更多