:::

Rti 中央廣播電臺 國民黨權力結構底定 首要挑戰2018選舉

  • 時間:2017-10-01 19:27
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
國民黨權力結構底定 首要挑戰2018選舉
中國國民黨主席吳敦義1日在中央黨部,出席國民黨中央常務委員選舉,圈選中常委進行投票。
(圖:中央社)
中國國民黨中央常務委員選舉結果今天(1日)出爐,多數現任中常委連任成功,也有不少青壯世代上榜,黨內權力結構底定,面臨首要考驗將是攸關存亡的明年地方公職人員選舉。
中常委向來被視為國民黨內權力核心,每週三固定開會,可以參與討論重要決策;雖然國民黨自去年淪為在野,中常會重要性大不如前,但這次仍有49人角逐,是近7年來人數最多的一次。
黨籍立委、現任中常委黃昭順以939票拿下第一高票,23名尋求連任中常委有20人連任成功;6名立委當中,黃昭順、蔣萬安、江啟臣、徐榛蔚當選,陳雪生、賴士葆落馬。
雖然多數中常委連任成功,但青壯派表現不俗,蔣萬安、江啟臣、彰化縣議長謝典霖、台北市議員徐弘庭都擠進權力核心,且也有黑馬竄出,例如國民黨屏東縣黨代表聯誼會會長楊博仁、台北市彰化同鄉會理事長謝坤宗,為中常會注入新血。
國民黨中常委改選結果出爐,黨的主要權力結構總算底定,2018年地方選舉與2020年總統大選將要面對嚴峻挑戰,國民黨誓言重返執政,挑戰不少。

相關留言

本分類最新更多