:::

Rti 中央廣播電臺 美民眾不贊成球員抗議 NBA禁奏國歌時跪

  • 時間:2017-09-30 20:25
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
民調顯示,大多數美國民眾不支持運動員在奏國歌時有抗議動作的表態。美國職籃NBA也在今天(30日)發出備忘錄,警告球員在演奏國歌時必須站立,無一例外。
法新社報導,2家美國媒體29日公布的民調顯示,美國民眾大致上不贊成運動員在比賽開始前演奏國歌時抗議,但也不滿意美國總統川普(Donald Trump)處理這個問題的方式。
根據美國哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)調查,52%的受訪者不支持在演奏國歌「星條旗」(The Star-Spangled Banner)時抗議,僅38%受訪者支持。
美國有線電視新聞網(CNN)的民調顯示,49%的受訪者認為,運動員在演奏國歌時單膝下跪來表達自己的政治意見,是「錯誤的」舉動;43%的受訪者則認為此舉是「正確的」。
CBS及CNN的做民調者指出,民眾對於此事看法依據各自黨派立場而不同。在CBS的調查中,67%的民主黨支持者贊成這樣的抗議舉動,85%的共和黨支持者則反對;CNN的調查也呈現類似數字。
ESPN廣播公司則報導,NBA副理事長塔特姆(Mark Tatum)29日晚間對全聯盟30個球隊發出備忘錄,指示球員在演奏國歌時必須站立。
他表示,聯盟已白紙黑字規定,球員在演奏國歌時必須站立。若球員違規,聯盟有權決定如何懲戒。
備忘錄告知各球隊:「針對球員、教練或訓練員在演奏國歌時不站立的任何情況,聯盟辦公室將決定如何處置。」內容還寫道,個別球隊沒有不遵守規則的權利。

相關留言

本分類最新更多