:::

Rti 中央廣播電臺 貿協對接商機 台無人機可望飛入菲國

  • 時間:2017-09-30 18:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
貿協對接商機 台無人機可望飛入菲國
外貿協會董事長黃志芳拜會菲律賓民答那峨商會主席劉國川(Vicente Lao),了解菲國無人機需求。(外貿協會提供)
外貿協會拓銷菲律賓市場又獲進展。貿協今天(30日)指出,貿協董事長黃志芳28日拜會菲律賓民答那峨商會主席劉國川(Vicente Lao),了解當地政經資訊以及最新商情,並得知民答那峨島由於禽流感疫情盛行,需要無人機空中噴灑藥劑,相關防疫商機已經湧現。對方也明確提出,希望透過貿協整合台灣無人機業者及防疫技術,提供整體解決方案,協助控制菲國禽流感疫情。在貿協媒合下,已敲定我國無人機業者經緯科技10月底將與劉國川相互訪問。
貿協指出,台灣無人機發展成熟,直升機機型使用汽油引擎,滯空能力強且能精準定位噴灑,業者還能提供測量數據的後續服務,具有競爭優勢,難以取代。
貿協也提到,菲國無人機需求除了顯現在防堵疫情之外,還包括漁場偵巡、水土保持測量、保安等層面,極具市場潛力。

相關留言

本分類最新更多