:::

Rti 中央廣播電臺 外館國慶請柬設計不一 捍衛主權立場一致

  • 時間:2017-09-30 12:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
外館國慶請柬設計不一 捍衛主權立場一致
外交部 (中央社檔案照片)
針對外界質疑部分駐外館處的國慶酒會請柬沒有印製國旗一事,外交官員今天(30日)受訪時指出,國慶酒會是慶祝中華民國的生日,駐外館處一向捍衛國家主權,不可能利用國慶邀請函「去中華民國化」。
國民黨批評部分駐外館處藉著國慶「去中華民國化」,像駐德代表處的國慶邀請函只有雙十標誌與一個台灣圖騰、駐洛杉磯辦事處國慶邀請函也只有雙十圖騰,但駐芝加哥與駐波士頓辦事處的國慶邀請函則有中華民國國旗。
外交部則回應表示,各駐處的請柬樣式,原則上都授權外館自行設計,部分外館選擇國旗圖案,部分外館則選擇了多年慣用的雙十圖案或國旗浮凸設計,但無論採用哪種樣式,都秉持合宜、具代表性、符合駐在地情況等原則。
外交部強調,各駐外館處辦理國慶酒會活動,不僅是年度重要業務,也是當地僑、學、政界的重要盛事,外館都是以最熱烈隆重的態度全力辦理。

相關留言

本分類最新更多