:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺六都首航新南向 菲國台灣形象展規模最大

  • 時間:2017-09-29 17:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
六都首航新南向 菲國台灣形象展規模最大
外貿協會董事長黃志芳指出,本次菲國台灣形象展規模為今年以來最大。(謝佳興 攝)
外貿協會2017菲律賓台灣形象展今天(29日)正式開幕,貿協董事長黃志芳指出,六都地方政府首度參展,讓地方特色產業攜手前進菲國,同時,教育腳步也不落人後,多所大專院校響應參展,向菲國學子招手來台深造,讓展覽規模更勝先前的印尼及越南場次。他並期盼藉此深化台菲產業合作,結合各部會、縣市政府及產業實力,發揮綜效。
2017菲律賓台灣形象展29日在馬尼拉登場,主辦單位貿協董事長黃志芳指出,雙邊交流日漸頻繁,近4年來,雙方旅客觀光比例激增近8成,創歷史新高,現在也有數千名台灣子弟在菲國學習英文,還有台商在此設廠投資。黃志芳更在現場宣傳我國將給予菲國民眾入境免簽的訊息,引起現場熱烈掌聲,他並強調新南向政策從距離台灣最近的菲律賓開始。
黃志芳受訪指出,此次展覽依照菲國特性規劃6大主軸,且除了以往的貿協台灣精品、我國優勢產業之外,菲國場次也首度有六都縣市政府帶著地方特色產業參展,還有21所大專院校在現場招生,讓展覽規模超越先前的印尼及越南場次。他說:『(原音)六都的地方政府他們也帶來特色產業,還有在觀光方面的一些特點,配合我們政府宣布的免簽,就是希望能夠進一步吸引更多菲律賓觀光客到台灣參觀。科技跟教育當然我們都呈現我們特別針對菲律賓需求的科技。教育部今天姚立德次長做了很詳細的說明,就是台灣教育產業的優勢,也希望能吸引菲國學子到台灣去深造,所以這整個綜合效果來講應該是蠻不錯的。』
對於部分人士批評,政府單方面開放對部分新南向國家免簽,忽略平等互惠原則,黃志芳認為,平等互惠僅是此事的其中一個面向,從其他角度看,開放免簽能帶來觀光收益,又能拉近兩國關係,建議大家要拉大格局,從「一盤棋」的角度來看待,而非就單一面向做評判。

相關留言

本分類最新更多