:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺中彰投空汙問題 藍民代要求火力電廠降載

  • 時間:2017-09-29 10:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
中彰投空汙問題 藍民代要求火力電廠降載
國民黨立院黨團針對台中空氣汙染問題舉行記者會,要求台中火力發電廠應該降轉。蕭照平攝
針對台灣中部空氣汙染問題,國民黨立委江啟臣等人今天(29日)把汙染問題指向台中火力發電廠,希望火力電廠可以降轉並且減少燃媒發電,如果政府不願承諾相關建議,他們會在預算審查時,刪減台電購煤相關預算。
國民黨立院黨團29日,串聯中彰投地區的黨籍立委還有黨籍議員舉行記者會,一字排開就是呼籲政府要重視中部的空氣汙染問題。
國民黨立委江啟臣表示,台中火力發電廠的燃煤發電,對中彰投地區的空氣品質影響很大,已經嚴重威脅到民眾健康,雖然政府對外表示PM2.5的指數逐漸改善,但不僅民眾感受不到,台電購煤比例還不斷上升。江啟臣呼籲政府必須正視空汙問題,他們提出降載以及減燒的相關主張,如果政府不願承諾,將會刪減購煤預算。江啟臣說:『(原音)台中火力發電廠立即降載至少20%,台中火力發電廠生煤的使用,每一年至少要減少10%,直到減少到40%,如果這些承諾你不答應的話,很抱歉,這會期審預算,我們絕對會刪減台電的購煤預算。』
國民黨副主席郝龍斌也出席力挺,他認為,政府為了落實「非核家園」政策,改用大量燃煤以及天然氣發電,這卻造成民眾的身體危害。郝龍斌說:『(原音公衛學者詹長權也講,中部的空氣汙染主要是火力發電廠所產生的PM2.5所造成的,最近你到中彰投早上以為有霧,但霧長期不散,那就不是霧,那是霾,那對人體是有傷害。』
國民黨立委呼籲政府要做好能源規劃,強調危害人體健康的燃煤不該擴大使用。

相關留言

本分類最新更多