:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺蘇巧慧:賴清德風格明快 有決議才能離開

  • 時間:2017-09-29 10:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
蘇巧慧:賴清德風格明快 有決議才能離開
蘇巧慧立委((蕭照平 攝)
行政院長賴清德上任後態度積極,民進黨立委蘇巧慧今天(29日)接受訪問時表示,行政團隊讓民眾感覺到衝勁,立法院黨團的士氣也提振。蘇巧慧以「明快」、「會下結論」形容賴清德的風格,並透露在開會時,要有決議才能離開。
賴清德接任行政院長後,多項民調都顯示出高支持度,民進黨立委蘇巧慧29日接受廣播節目「蔻蔻早餐」主持人周玉蔻專訪時表示,她確實感覺賴清德上任後,許多做法讓人民感到更積極、有衝勁,整個行政團隊動起來,想把事情做好,立法院黨團的士氣也因此提振。
蘇巧慧認為,行政院前院長林全很樂於傾聽大家的意見,讓每個人暢所欲言,所以決策的時間會長一些,賴清德不論講話速度、語氣及下結論的時間都不同於林全。蘇巧慧以「明快」形容賴清德,並透露在開會時,賴清德會要求有決議後才能離開會議室,不希望「議而不決」,且賴清德對政策的了解相當清楚、全面。蘇巧慧:『(原音)我會用明快來形容賴院長的風格,而且議要有決,我們才能離開那間會議室。他會說來來來,那個誰誰誰你先坐下,你先坐下,我們這個事情要討論一個結論,然後你知道了再離開,不要下次又從你本來的進度開始,這樣今天就沒什麼意思了。』
至於賴清德近日關於台獨的言論是否影響基層的觀感,蘇巧慧表示,就她接觸到的民間人士,都認為賴清德是個願意講實話的政治人物,完整、清楚的說明這是他個人的信仰及認知,但他知道在這個位子上有該做的方法及態度,而且即便是民進黨的支持者,也清楚知道現在要做的就是維持目前生活的現狀,守護現在已有的言論自由空間,沒有要做任何改變。

相關留言

本分類最新更多