:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺國會談台獨惹議 賴揆盼立委別再問個人立場

  • 時間:2017-09-29 09:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
國會談台獨惹議 賴揆盼立委別再問個人立場
行政院長賴清德。蕭照平攝
行政院長賴清德日前在立委質詢下,公開主張他是「台灣獨立的政治工作者」以及「不須另行宣布台灣獨立」等說法,相關個人主張引起在野黨疑慮。對此,賴清德今天(29日)受訪表示,希望立委不要再問他個人立場的問題。
由於在野黨質疑行政院長職務,不適合公開表達個人政治立場,今天行政院長賴清德受訪時也同意這樣的觀點,因此,他希望立委問政可以聚焦在國家發展,不要再問他個人立場問題。
賴清德說:『(原音)如果有在野立委認為我當行政院長不能有個人立場,這點我是同意的,因此我非常希望委員後續對我的質詢,千萬不要問我個人立場,否則我會陷入兩難,一方面不回答對委員不尊重,回答又會有這樣的問題,所以未來希望我在面對立院備詢時,大家都有共同想法在職務上,好好推動國家發展。』
由於賴清德的台獨主張也牽動美中關注,賴清德強調,他只是說出事實也道出民眾聲音,並沒有要干擾美中對未來架構的談判;至於,新黨要告發賴清德涉犯內亂罪,賴清德則表示尊重。

相關留言

本分類最新更多