:::

Rti 中央廣播電臺 參訪鳳梨酥廠商 索國總理盼移轉技術

  • 時間:2017-09-28 20:25
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
參訪鳳梨酥廠商 索國總理盼移轉技術
應邀來台訪問的索羅門群島總理蘇嘉瓦瑞(Hon. Manasseh Sogavare)(右)27日參訪台北市的鳳梨酥廠商,除品嚐鳳梨酥外,也體驗親手製作鳳梨酥。(外交部提供)
(圖:中央社)
外交部安排來訪的索羅門群島總理蘇嘉瓦瑞(Hon. Manasseh Sogavare)參訪國內鳳梨酥廠商,品嘗鳳梨酥;蘇嘉瓦瑞盼台灣轉移相關技術,協助索國發展鳳梨酥等食品加工業。
外交部亞東太平洋司司長陳文儀今天(28日)在外交部例行新聞說明會上表示,蘇嘉瓦瑞伉儷率團於25日至29日訪台,期間拜會蔡英文總統,接受軍禮歡迎及國宴款待,並拜會立法院長蘇嘉全、外交部長李大維,參訪中央研究院及國立自然科學博物館等。
外交部說,除了官式拜會行程,外交部也在27日安排蘇嘉瓦瑞參訪台北市的鳳梨酥廠商,讓訪賓有機會親身體驗鳳梨酥製作過程,品嘗鳳梨酥。
陳文儀指出,蘇嘉瓦瑞表示索國盛產鳳梨,但缺乏食品加工技術,希望台灣能移轉相關技術,協助當地食品加工業,打造當地鳳梨酥產業,並融入當地文創元素,成為觀光客必買產品,進而帶動索國整體食品加工與旅遊業發展。
陳文儀說,政府將積極協助友邦索羅門發展鳳梨酥在內的食品加工業。

相關留言

本分類最新更多