:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺貿協拓銷有成 菲通路商將加強對台採購

  • 時間:2017-09-28 15:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
貿協拓銷有成 菲通路商將加強對台採購
外貿協會董事長黃志芳(中)拜會菲律賓最大消費電子通路商Abenson集團總裁Wilson Lim(右)。(謝佳興 攝)
外貿協會董事長黃志芳今天(28日)在菲律賓拜會當地最大消費電子通路商Abenson集團,獲對方承諾將加強對台採購。黃志芳表示,貿協會扮演平台角色,依照Abenson需求,客製化提供包裹式的採購洽談服務,加速台、菲經貿、產業合作。
外貿協會拓銷菲律賓再獲進展,貿協董事長黃志芳28日在馬尼拉拜會在地最大消費電子通路商Abenson集團總裁Wilson Lim,探尋台、菲商業合作契機。
黃志芳指出,本次訪問菲律賓拜會業者,多注重在大型通路、平台商,盼能藉此將台灣優質產品引進菲國。而Abenson也已承諾,將加強對台採購,近期便會組團來台,屆時貿協將提供客製化服務,集結對方欲採購的廠商類型,媒合採購洽談。他說:『(原音)這個階段還是以居家生活用品、消費電子兩個為主,就是我們今天樓下看的電子消費品,還有2樓的那些居家用品。我們跟他講說你到台灣來,貿協給你客製化的,你需要什麼樣的供應商,我們一次把他找來,不用你去傷腦筋。』
也因為Abenson下階段將跨足電子商務,需要高效率的物流服務,黃志芳指出,這是台灣物流業者可以插旗的市場,且我國業者也較難獨自打入菲國市場,仍需要與當地平台通路、產品結盟合作。

相關留言

本分類最新更多