:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺台獨說法挑戰總統? 賴清德:沒這個問題

  • 時間:2017-09-28 15:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
台獨說法挑戰總統? 賴清德:沒這個問題
行政院長賴清德27日主持「加速投資台灣專案會議」,並於會議後召開記者會,呼籲台灣企業多投資台灣,針對缺電、缺水、缺地、缺人與缺工的「五缺」問題,則會另外召集會議,找出解決辦法。
(圖:中央社)
行政院長賴清德日前表示他是務實的台獨主義者、主張台獨的政治工作者,現在卻傳出蔡總統事前不知情、且被批評挑戰到蔡總統的位子。對此,賴清德今天(28日)出席「2017智慧城市論壇」前受訪表示,「沒有這個問題」,這是他個人的態度跟主張,總統當然都知道。
行政院長賴清德日前表示他是務實的台獨主義者、主張台獨的政治工作者,現在卻傳出蔡總統事前不知情、且被批評挑戰到蔡總統的位子。
對此,賴清德28日出席「2017智慧城市論壇」前受訪表示,「沒有這個問題」,這是他個人的態度跟主張,過去他也有非常多的發言,所以總統當然都知道。他說:『(原音)如果是屬於我的態度,因為我已經在台灣社會從事政治工作20多年,也擔任過國大代表、立法委員,也擔任過市長,針對國家的各種事項,其實我做過很多發言,這部分都是公開的資訊,總統她都清楚了解。』
賴清德也強調,不管是蔡總統或他本人,都瞭解穩定兩岸關係的重要性,都會在總統的帶領下,持續推動各項建設,不僅讓兩岸穩定,有利於雙方的發展,也可以讓區域和平。
至於美國國務院再次重申一中的立場,賴清德說他並不意外,因為美國針對台灣的兩岸關係,一直都是「一個中國」的政策;他認為兩岸的關係,必須要放在國際關係的脈絡下來思考,並不是只有兩岸各自的關係而已。

相關留言

本分類最新更多