:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺菲總統點名竹聯幫 政院:台菲共同打擊毒品

  • 時間:2017-09-28 14:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
菲總統點名竹聯幫 政院:台菲共同打擊毒品
行政院發言人徐國勇(圖)28日轉述,行政院長賴清德在院會中指出,106年政府營業基金及非營業基金購建固定資產,截至8月底仍有新台幣2000多億元未執行,要求相關單位落實執行計畫。
(圖:中央社)
媒體報導,菲律賓總統杜特蒂指台灣是菲國毒品主要來源。對此,行政院發言人徐國勇今天(28日)表示,杜特蒂並未這麼說,台灣絕非毒品供應國。他並指出,台灣與菲國簽有跨境打擊犯罪備忘錄,彼此有默契並交流資訊,在打擊毒品上合作良好。
根據菲律賓當地媒體報導,菲律賓總統杜特蒂日前公開表示,竹聯幫和14K操作整體運作,他們在海上製毒,投丟到菲律賓北部海域,在海上漂浮、一個個寫有中文字的空箱子,實際上都是從台灣來的。此番話引發國內重視。
行政院發言人徐國勇28日在行政院會後記者會被問及此事,他表示,杜特蒂沒有說台灣是菲國毒品主要來源,台灣絕對不是毒品的供應國。
徐國勇指出,台灣與菲國簽有跨境打擊犯罪備忘錄,與菲國在打擊毒品上有很好的合作關係,有些毒品不肖分子會利用台灣或菲國做為轉運點,台菲兩國都共同打擊這些犯罪。他說:『(原音)我們跟菲國是共同打擊犯罪,尤其是打擊毒品,我們有共同的績效、默契、共同資訊交流,我們要跨境打擊這些跨境區域毒品犯罪。』
徐國勇強調,政府不允許這些毒品分子利用台灣當作轉運點,政府一向積極查緝。

相關留言

本分類最新更多