:::

Rti 中央廣播電臺 韋德加盟騎士 盼與詹姆斯攜手奪冠

  • 時間:2017-09-28 11:02
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
韋德加盟騎士 盼與詹姆斯攜手奪冠
美國職籃NBA芝加哥公牛隊後衛韋德(Dwyane Wade)(j臉書)
根據美媒報導,NBA明星後衛韋德(Dwyane Wade)與騎士簽下一年230萬美元的合約,韋德並發表聲明表示,很期待與詹姆斯(LeBron James)並肩作戰,也期盼攜手爭取兩人合作的第三座總冠軍。
美國媒體ESPN報導,韋德在通過讓渡程序後,與克里夫蘭騎士隊簽下一年合約,根據消息來源透露給ESPN的訊息,韋德這份合約價值230萬美元(約新台幣6,985萬元)。
韋德和詹姆斯自2003年進到NBA後就始終是好友,兩人2010-11年球季到2013-14年球季也是邁阿密熱火隊的隊友,這4年間他們全部殺進到總冠軍賽,並聯手拿下兩座總冠軍。
12次入選明星賽的韋德,生涯前13個球季都在熱火,2016年與公牛簽下兩年合約,但公牛進入重建期,因此決定買斷韋德的合約。
韋德在聲明中表示,騎士相信他的潛力,而他能以球員、領袖的雙重角色,給予這支奪冠熱門幫助,他也非常期待和好兄弟詹姆斯並肩作戰,「我們一起拿過兩次總冠軍,我希望未來我們能再攜手3度奪冠。」
韋德提到,能為家鄉球隊公牛打球,並看到自己的母親在場邊加油,對他來說意義重大,芝加哥對他來說永遠是家,在他心中也永遠有個位置屬於芝加哥。
韋德生涯平均每場比賽可獲23.3分、5.7助攻、4.8籃板,上季在公牛平均可攻下18分,加入騎士後,將與詹姆斯、洛夫(Kevin Love)、史密斯(J.R. Smith)、湯普森(Tristan Thompson)、湯瑪斯(Isaiah Thomas)等人組成具爭冠實力的陣容。

相關留言

本分類最新更多