:::

Rti 中央廣播電臺 查封國民黨不動產 四處有兩處成功

  • 時間:2017-09-28 08:03
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
查封國民黨不動產  四處有兩處成功
法務部行政執行署27日派員前往台北市南京東路5段巷弄內查封國民黨房舍,在門口貼上封條。
(圖:中央社)
法務部行政執行署台北分署27日前往查封中國國民黨不動產,但在松山區黨部受到黨工阻擋、鎖匠不願開南京東路宿舍門鎖;四處查封地點,最後只查封兩處,其他兩處擇期再貼封條。
國民黨提出3項清償計畫,用以繳付不當黨產處理委員會追徵的新台幣8.6億元,遭行法務部行政執行署台北分署拒絕;行政執行署台北分署27日下午由執行官黃有文帶隊,前往國民黨台北市松山區黨部,以及國民黨位於南京東路五段、嘉興街的黨工宿舍等四處地點進行查封。
國民黨台北市議員鍾小平、秦慧珠、王鴻薇、應曉薇等人在黃有文抵達前,帶領黨工將松山區黨部一樓出入口團團圍住,不讓黃有文進入。王鴻薇向黃有文表示,法律程序還沒有走完,不會讓行政執行署查封。黃有文則說,他是依據黨產條例依法執行,一切「法律說了算」。
雙方僵持10分鐘,黃有文不得其門而入,放棄進入松山區黨部貼封條,最後轉往台北市松山派出所,與國民黨松山區黨部主委王志堅及黨產會代表協商後續處理。經過將近半小時協商,黃有文最後決定擇期再前往松山區黨部貼封條,一行人隨後轉往南京東路五段的國民黨宿舍,但因一樓鐵門深鎖,陸續找來兩名鎖匠都拒絕開鎖,最後放棄貼封條。
黃有文之後轉往同樣位於南京東路五段巷弄內的國民黨宿舍,因現場早已無人居住,成功貼上封條。最後再轉往嘉興街的國民黨宿舍,也成功貼上封條。

相關留言

本分類最新更多