:::

Rti 中央廣播電臺 美再否決中企跨國收購案 本月第2起

  • 時間:2017-09-27 21:18
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
總部位於北京的中國四維圖新數字地圖公司公告表示,因為未能在截止期限前獲得海外監管機構許可,已經放棄收購歐洲電子地圖公司股權的計畫。這是1個月來美國政府第二次否決中資海外收購案。
澎湃新聞報導,HERE是一家最早由諾基亞(Nokia)開發的電子地圖服務提供商,2015年被由德國汽車廠商寶馬(BMW)、奧迪(Audi)與戴姆勒(Daimler)組成的財團收購。
根據四維圖新公告,在2017年1月13日召開的臨時股東大會上,四維圖新通過與騰訊,以及新加坡投資公司(GIC)聯合收購HERE公司10%股權的方案。
但在歷經美國外來投資審查委員會(CFIUS)兩階段、前後歷時5個月的審查後,交易在審查截止日前仍未能獲得通過。因此四維圖新「擬與各方協商不再推進該交易」。HERE因為在美國有營運業務,也受CFIUS監管。
這項收購案受阻,是美國政府1個月來第二次否決中國企業的海外併購計畫。本月14日,美國總統川普在CFIUS建議下,以國安理由,禁止與中國政府關係密切的峽谷橋樑資本(Canyon Bridge Capital)收購美國萊特斯半導體公司(Lattice Semiconductor Co.)。

相關留言

本分類最新更多