:::

Rti 中央廣播電臺 教師節前 總統感謝第一線教師堅持初衷

  • 時間:2017-09-27 21:03
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
教師節前 總統感謝第一線教師堅持初衷
明天是教師節,蔡英文總統27日晚透過臉書(facebook)分享一段與基層教育工作者茶敘的影片。(圖擷自蔡英文臉書)
明天是教師節,蔡英文總統今(27日)晚透過臉書(facebook)分享一段與基層教育工作者茶敘的影片。她說,有這麼多堅持初衷的教師在第一線努力,相信台灣的教育一定會改變。
蔡總統27日透過臉書貼文表示,明天就是928教師節,她要向全國所有老師說一聲謝謝,祝大家教師節快樂。她同時透露,幾週前和幾位基層教育工作者茶敘,他們分享了自己的教學經驗和教育理想,每個故事都很動人;「有這麼多堅持初衷的教師在第一線努力,我相信,台灣的教育一定會改變。」
蔡總統在影片中提到,她對高中老師一直都有個很大的期待,就是現代的小孩到18歲應該就是個全人,應該可以直接面對社會接受挑戰,高中老師就是他的最後一關,「你怎麼樣把他教到他可以面對社會的挑戰,不會出去之後,他只會做一件事,就是考大學。」
蔡總統也提到,要從一個人開始到完成教育的改變,一定需要相當時間,不會今天立定改革,明天就發生改變;但是希望新起來的這些力量,可以快速將整個教育體系和社會動能,引導到正確的軌道上。

相關留言

本分類最新更多