:::

Rti 中央廣播電臺 英上議院副議長訪台 助深化鐵路等合作

  • 時間:2017-09-27 18:47
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
英上議院副議長訪台 助深化鐵路等合作
外交部27日發布新聞稿表示,英國上議院副議長佛克納勳爵(The Lord Faulkner of Worcester)訪台,有助深化雙邊在鐵路等領域的交流合作。(網路圖片)
外交部今天(27日)發布新聞稿表示,英國上議院副議長佛克納勳爵(The Lord Faulkner of Worcester)訪台,有助深化雙邊在鐵路等領域的交流合作。
外交部表示,佛克納勳爵與英國自民黨上議院前副黨鞭薛特勳爵(The Lord Shutt of Greetland)應中華民國政府邀請25日到29日訪台。
外交部說,訪賓訪台主要是出席英國威爾斯威爾普蘭菲爾鐵路(Welshpool & Llanfair Light Railway,簡稱W&LLR)與阿里山森林鐵道合作意向書簽署儀式,及參加行政院農業委員會林務局安排的阿里山參訪行程;另將拜會交通部、國家發展委員會,參訪台北機廠鐵道博物館等。
外交部說,佛克納勳爵去年1月由英國首相任命為對台貿易特使,當年11月率團出席在台北市召開的第五屆台英軌道論壇;再度訪台是為進一步了解台灣鐵道工業及傳統鐵路發展,有助深化台英雙邊在相關領域實質合作與交流。
外交部表示,台英現行雙邊對話機制包括年度經貿諮商會議、再生能源論壇及軌道論壇等。

相關留言

本分類最新更多