:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺政院:中華民國為主權獨立國家 無庸置疑

  • 時間:2017-09-27 15:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
政院:中華民國為主權獨立國家 無庸置疑
9月21日是國家防災日,中央氣象局測試透過手機發布警告簡訊,但許多民眾沒有收到。行政院發言人徐國勇21日表示,這是電信業者出問題,這次簡訊發布情況不如理想,的確有瑕疵,會檢討改進。
(圖:中央社)
行政院長賴清德關於台灣獨立的相關談話引發部分國民黨人士批評,對此,行政院發言人徐國勇今天(27日)下午表示,前副總統連戰也曾說過中華民國是一個主權獨立的國家,台灣是主權獨立的國家,這點無庸置疑,如果有人認為中華民國不是主權獨立的國家,就大聲說出來。
行政院長賴清德26日在立法院關於台灣獨立的相關談話引起討論,國民黨副主席郝龍斌在臉書發文表示,國民黨堅決反對任何形式的台獨,也不容許借中華民國殼子來上市的台獨作為。行政院前院長江宜樺也在臉書發文,指前總統陳水扁承認「台獨做不到,就是做不到」,賴清德當上院長後,突然就「早已經完成」了。
對此,行政院發言人徐國勇27日受訪時表示,中華民國不是一個殼,而是一個國家。行政院長賴清德也已經說得很清楚,台灣是一個主權獨立的國家,名稱叫中華民國。
徐國勇並指出,前副總統連戰也曾說過中華民國是一個主權獨立的國家,這本就無庸置疑,沒有任何錯誤,賴清德的說法並非兩岸新論述。他說:『(原音)我們就是一個主權獨立的國家,不然我們的總統誰選的?我們選的嘛,我們的政府體制是我們自己決定的,我們稅金是繳給中華民國政府,我們有自己的軍隊,自己的新台幣,我們是主權獨立的國家,叫做中華民國,沒有任何錯誤。』
徐國勇表示,府院對此的立場一致,認為台灣就是主權獨立的國家,名稱叫中華民國,蔡英文總統也是這個態度,因為蔡總統選的是中華民國的總統。他強調,台灣在國際社會中是一個實質個體,希望國際社會正視中華民國存在的事實。

相關留言

本分類最新更多