:::

Rti 中央廣播電臺 人權團體:沙烏地政府默許仇恨言論

  • 時間:2017-09-26 15:04
  • 新聞引據:採訪、美聯社
  • 撰稿編輯:丘其崇
人權團體:沙烏地政府默許仇恨言論
人權觀察組織(Human Rights Watch) (網路圖片)
人權觀察組織(Human Rights Watch)今天(26日)發表一項新研究指出,沙烏地阿拉伯(Saudi Arabia)政府持續容許部份神職人員針對少數族群發出仇恨言論,而公立學校的教課書內容,仍然含有歧視他人的語句。
總部位於紐約的人權觀察組織表示,儘管進行嚴正的改革措施,並強力譴責針對什葉派(Shiite)教徒的攻擊,但沙國官方仍未採取行動消除支持暴力的仇恨言論。
人權觀察組織這份以「他們不是我們的兄弟:沙烏地阿拉伯官方的仇恨言論」為主題的報告指出,沙國允許政府任命的神職人員,以貶抑的詞彙談論什葉派少數族群,這些言詞有時更達到仇恨和煽動的程度。
這份今天發表的62頁報告指出,法院也歧視什葉派教徒,此外,學校課程還汙名化什葉派的宗教習俗。

相關留言

本分類最新更多