:::

Rti 中央廣播電臺 紐時:川普至少6親信用私人電郵處理公務

  • 時間:2017-09-26 08:48
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
紐時:川普至少6親信用私人電郵處理公務
美國總統當選人川普(Donald Trump),任命共和黨全國委員會主席蒲博思(Reince Priebus)(左)擔任白宮幕僚長。 (AFP)
紐約時報(New York Times)25日報導,至少6名美國總統川普的親信顧問,有時候會使用私人電子郵件來處理公務。
報導引述現任和前政府官員說,包括前白宮幕僚長蒲博思(Reince Priebus)、前首席策士巴農(Steve Bannon)在內,至少有6名川普的親信幕僚偶爾也會用私人電郵處理公務。
在這之前,美國新聞網站Politico才剛在24日報導,川普的女婿─總統高層顧問庫許納(Jared Kushner),曾在他的白宮官方帳號之外,使用私人電子郵件帳號來和其他行政官員交換訊息。
在川普2016年的總統大選選戰中,共和黨曾對他的民主黨對手希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)在前總統歐巴馬任內擔任國務卿期間,以私人電郵伺服器處理公務窮追猛打。

相關留言

本分類最新更多