:::

Rti 中央廣播電臺 槓上川普 NBA詹皇:不後悔稱他笨蛋

  • 時間:2017-09-26 06:34
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
槓上川普 NBA詹皇:不後悔稱他笨蛋
美國職籃NBA克里夫蘭騎士「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)(AFP)
美國職業籃球(NBA)克里夫蘭騎士隊(Cleveland Cavaliers)球星詹姆斯(LeBron James)25日表示,不後悔稱美國總統川普是「笨蛋」,並指控這位美國領導人在他和體育界的不和中分裂這個國家。
在川普撤銷邀請NBA總冠軍金州勇士隊(Golden State Warriors)和球星柯瑞(Stephen Curry)訪問白宮之後,「詹皇」詹姆斯23日在推特上做出回應。
針對川普在推特開砲說,「前往白宮對冠軍隊伍來說是莫大榮耀。史蒂芬.柯瑞卻在猶豫,邀請也因此撤銷」,詹姆斯在推文中稱川普是「你這個笨蛋」,並表示柯瑞已經說他不會去,所以並不是白宮不邀請;而且去白宮確實是莫大的榮耀,「直到你出現為止!」
當記者在25日的NBA媒體日記者會上,問他是否後悔所選擇的字眼時,詹姆斯明確回應說,「不」。這位球星並屢屢以「那傢伙」來稱呼川普,表示川普未能讓國家團結一致。
至於在演奏國歌時做出抗議行為、而遭川普砲轟的職業美式足球(NFL)球員,詹姆斯則向NFL和NFL的教練、球員、球團老板和球迷們致敬,表示他們之間沒有分裂,知道這是一個偉大的國家,這是一片自由之土。

相關留言

本分類最新更多