:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺台大濺血事件 政院:支持警方依法處理

  • 時間:2017-09-25 18:33
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
台大濺血事件 政院:支持警方依法處理
中國大陸選秀節目「中國新歌聲」24日在國立台灣大學舉辦「2017『中國新歌聲』上海.台北音樂節」活動,有民眾在舞台前,拉開布條、揮舞旗幟,表達抗議及不滿。
(圖:中央社)
針對中國大陸選秀節目在台灣大學辦活動時的衝突事件,行政院發言人徐國勇今天(25日)下午表示,警政署的處置相當明快,行政院支持警方依法處理,不容許以政黨之名行黑幫的行為。他並強調,兩岸交流必須基於平等、尊嚴。
中國大陸選秀節目「中國新歌聲」24日在台灣大學舉辦活動,引發學生遭毆打事件,學生質疑警方延誤到場,有失職之嫌。對此,行政院發言人徐國勇25日下午受訪時表示,該事件是發生在台大校園圍牆外,警察機關第一時間接獲報案時,誤以為事發地點在校園內,加上台大並未請求警方支援,因此到場的速度慢了一點,警政署已立即檢討,並將接獲報案的值班員警記過,也將派出所所長調離主管職務,處置相當明快。
徐國勇表示,行政院支持警方依法處理。他說:『(原音)台大事件依法辦理,如果有違法的這些,我們支持警方依法處理。我想,今天警政署長陳家欽也提到,他說不容許以政黨的外表行黑幫行為,他認為這不行,對於警政署長的這些講法,我們都表示支持。』
對於是否覺得兩岸交流變為政治活動,徐國勇說,海報上的「國立台灣大學」怎麼會變成「台北市台灣大學」,這是很奇怪的一件事,陸委會對此已提出說明,認為這不應該發生。他認為此事就交由相關機關去處理,違法部分就由內政部與法務部依法處理。他並強調,兩岸交流必須基於平等、尊嚴,這部分要特別注意。

相關留言

本分類最新更多