:::

Rti 中央廣播電臺 國慶焰火在台東 蘇嘉全盼為台東帶動觀光

  • 時間:2017-09-25 17:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
國慶焰火在台東 蘇嘉全盼為台東帶動觀光
今年國慶煙火將於10月10日晚間在台東施放,圖為國慶日當晚將首次施放24吋焰火。
(圖:中央社)
國慶焰火將於10月10日晚上7時在台東施放,立法院長、國慶籌委會主委蘇嘉全今天(25日)在台東縣政府舉辦的記者會中表示,這次國慶焰火將施放24吋焰火彈,是有史以來最大尺吋,射程高度達到550公尺,將照亮整個台東夜空,台東縣政府也規劃了8個觀看國慶焰火的最佳地點。
蘇嘉全也表示,前兩年因為選舉以及天災頻未能施放焰火,今年慶籌會開始討論焰火施放地點時,民進黨立委劉櫂豪積極向他提議,因為去年台東縣受到多個風災侵襲,應該要到台東來施放,給台東溫暖;隨後他也詢問國民黨立委廖國棟委員及民進黨立委陳瑩委員的意見,它們兩人也都表示非常歡迎,同時也獲得台東縣長黃健庭的應允支持,因此在慶籌會宣布今年國慶焰火將在台東縣舉辦時,獲得慶籌會委員們的一致同意。
蘇嘉全說,國慶焰火過去都固定在台北市淡水河畔施放,2000年陳水扁總統上任後,國慶焰火開始在各縣市輪流舉辦,之後馬英九政府也延續這個傳統,因為國慶焰火代表著一種榮耀,各縣市政府也都積極爭取舉辦。
蘇嘉全強調,各縣市能夠成為施放焰火場地,都能帶來大量的觀光人潮,因此這次國慶焰火在台東施放,預估將可為台東縣帶來超過新台幣1億元以上的觀光產值,這對台東縣政府來說絕對是非常正面。
2017國慶焰火將在台東縣卑南溪出海口南岸施放,內容包含原生、翅膀、堅持、圓融、祥和及民族等六大主題,並搭配主題音樂,每個主題施放6分鐘,總共長達36分鐘的焰火秀,總發射數量為26,833發。

相關留言

本分類最新更多