:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺總統慰勉國軍 釋戰鬥加給

  • 時間:2017-09-25 15:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
總統慰勉國軍 釋戰鬥加給
蔡英文總統視導海軍陸戰隊99旅。蕭照平攝
蔡英文總統今天(25日)視導海軍陸戰隊99旅,蔡英文總統在致詞時表示,政府1年來陸續針對官兵的生活營舍、個人裝備、薪資待遇進行改革,未來也將針對化學兵、工兵與通信兵發放戰鬥加給,希望讓更多年輕人願意從軍。
在秋節前夕,蔡英文總統25日分別南下台南、高雄視導剛成立的「空軍防空暨飛彈指揮部794旅」以及「海軍陸戰隊99旅」,除了視察官兵營舍外,也贈送加菜金。
由於陸戰儀隊平常就有指導高中職校儀隊,因此,國軍順勢安排蔡總統視導陸戰儀隊跟學生儀隊的交流活動,雖然場面迷你,但官兵跟學生表現專注,總統也給予掌聲表示加油,現場學生看到蔡英文總統,還興奮地要求自拍。
隨後,蔡總統談話時指出,陸戰隊99旅是強悍的鐵軍部隊,除了守備南部地區外,也肩負東沙、南沙群島的戰備任務,深受國人肯定。總統更以恆春工商儀隊教官的故事,肯定陸戰隊的光榮傳統。蔡總統說:『(原音)恆春工商的儀隊,是由我們海軍陸戰隊出身的林俊成教官來帶領的。同學們不怕辛苦,用過人的意志力,發揮陸戰隊熱血的訓練 精神,最後成就了令人讚賞的成果。我相信,來自海陸儀隊的林教官,傳授給同學們的,不只是儀隊的創意跟技術,還有海軍陸戰隊的光榮傳統。』
蔡總統進一步表示,過去1年多以來,政府陸續改善國軍營舍、換發個人裝備、調高薪資待遇,就是要讓青年從軍不會感到後悔。總統說:『(原音)行政院即將宣告化學兵、工兵與通信兵的戰鬥加給。未來,我們也要讓國軍的管理,更科學、更有效率。我們要讓更多年輕人願意從軍,投入軍旅,不會後悔,這只是低標。我們還要往投入軍旅,實踐理想的高標努力。』
蔡總統並認為,台灣社會可以從願意為國家貢獻的年輕人中,看到國家的價值與未來,為了這理想,她會和國軍一起努力。

相關留言

本分類最新更多