:::

Rti 中央廣播電臺 國慶煙火在台東 蘇嘉全盼提振觀光

  • 時間:2017-09-25 11:41
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
國慶煙火在台東 蘇嘉全盼提振觀光
今年國慶煙火將於10月10日晚間在台東施放,立法院長、國慶籌備會主委蘇嘉全25日表示,去年尼伯特颱風造成台東嚴重災損,盼藉國慶煙火的舉行,提振觀光復甦,帶動產業經濟發展。圖為模擬畫面。
(圖:中央社)
今年國慶煙火將於10月10日晚間在台東施放,立法院長、國慶籌備會主委蘇嘉全天(25日)表示,去年尼伯特颱風造成台東嚴重災損,盼藉國慶煙火的舉行,提振觀光復甦,帶動產業經濟發展。
蘇嘉全上午參加「國慶煙火在台東」記者會,回答媒體提問時說,國家慶典當天,援往例邀歷任國家元首出席;但煙火施放、國慶日前一天舉辦的聯歡晚會,過去就無此規劃。
蘇嘉全說,立委劉櫂豪提議,國慶煙火在台東舉辦,經詢問台東縣籍立委廖國棟和陳瑩,他們都表示全力支持,於是立即打電話給台東縣長黃健庭,獲允諾全力以赴而促成此次活動。
黃健庭表示,為配合國慶煙火活動,自10月6日至10月11日將舉辦10多項與在地特色結合的歡祝國慶系列活動,如熱氣球光雕展演、「風起原舞‧樂動台東」原住民樂舞競賽、輪轉花東單車嘉年華縱谷野餐日及第五屆全國排灣族魯凱族民俗競技運動會等。
國慶日當晚將首次施放24吋焰火,依原生、翅膀、堅持、圓融、祥和、民族六大主題,搭配音樂,全程共施放36分鐘,將讓大家目不暇給,有個絢爛驚呼的美麗國慶夜晚。

相關留言

本分類最新更多