:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺台美簽備忘錄 持續培訓太平洋島國青年領袖

  • 時間:2017-09-25 11:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
台美簽備忘錄 持續培訓太平洋島國青年領袖
外交部外交及國際事務學院與美國智庫夏威夷「東西中心」(East-West Center)合辦「第5屆太平洋島國青年領袖培訓計畫」25日起在臺北展開4週的訓練課程。
(圖:中央社)
由美國國務院倡議、台灣與美國共同合作的「太平洋島國青年領袖培訓計畫」今天(25日)在台北舉行第5屆開訓典禮,外交部常務次長劉德立致詞時表示,經過5年的努力,這項計畫已成為太平洋區域最具代表性的領袖培訓計畫之一,因此,外交及國際事務學院(外交學院)將與美國智庫夏威夷「東西中心」(East-West Center)簽署新的5年期合作計畫,進一步促進台、美、太平洋島國的緊密合作關係。
外交部次長劉德立25日主持「2017太平洋島國青年領袖培訓計畫」開訓典禮,宣布外交部的外交學院將與美國「東西中心」再簽5年合約,未來會繼續執行這項培訓計畫,劉德立說:『(英文原音)我們與東西中心都同意簽訂新的瞭解備忘錄,從2018年至2022年持續支持,我們期待見到更多太平洋島國的年輕領袖。』
美國在台協會台北辦事處副處長傅德恩(Robert W. Forden)致詞表示,台灣的經濟、醫療、教育、環境等議題在區域間具有指標地位,同時又願意與區域鄰國分享自身經驗,美國認為台灣是提供這些培訓機會的最佳夥伴。
外交部指出,太平洋島國青年領袖培訓計畫由美國國務院倡議,外交部外交學院與夏威夷「東西中心」於2012年12月簽署5年期的備忘錄,從2013年執行以來,培訓了太平洋15個國家的96位青年領袖;至於今年則有帛琉、庫克群島、萬那杜等10個太平洋島國、27位青年領袖來台接受訓練。

相關留言

本分類最新更多