:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺回應張花冠 陳明文辭選對會召集人

  • 時間:2017-09-25 11:33
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
回應張花冠 陳明文辭選對會召集人
民進黨立委陳明文今天舉行記者會回應嘉義縣長張花冠連日來的指控(劉玉秋攝)
嘉義縣長張花冠不滿民進黨立委陳明文指定嘉義縣長接班人選,連日指控陳明文性騷擾、恐嚇及貪污,陳明文今天(25日)舉行記者會,強調經慎重考慮,他對張花冠連日來的指控,他會自請移送民進黨廉政委員會調查,以昭公信;同時,他也將辭去民進黨選對會召集人的職務,另外,針對張花冠指控他妨害司法公正部分,他也將採取法律行動。
嘉義縣長張花冠不滿民進黨選對會召集人、立委陳明文指定嘉義縣長接班人選,兩人互槓,張花冠甚至指控陳明文對她摟肩涉及性騷擾、恐嚇,並指控陳明文涉入地方工程貪污案。
對此,陳明文25日舉行記者會,強調他先前為了黨內團結和諧一再容忍,但遺憾張花冠一直在做親痛仇快的事,影響民進黨的團結,經慎重考慮後,他決定採取三項做法,期盼紛擾停止。陳明文說,針對張花冠連日來的指控他司法關說、縣府工程及人事等,除了地檢署啟動調查以外,他也會自請移送民進黨廉政委員會調查,以昭公信。同時,他也將辭去民進黨選對會召集人一職,且不接受慰留。陳明文說:『(原音)全代會正式通過2018地方選舉提名特別條例後,本人階段性任務已經完成,我要正式宣布,我要辭去民進黨中央選舉對策委員會召集人職務。這段期間對嘉義鄉親造成的不安,我感到抱歉,阿文承諾我會全力守護嘉義。』
另外,針對張花冠臉書引用法治時報指控他有妨害司法公正部分,陳明文說,他將委請律師研議對相關人等,提出法律行動。
陳明文說,他知道張花冠期待他能支持張花冠的弟媳王蘭芬接棒選縣長,但身為選對會召集人,必須遵從政黨體制的提名制度,若因此導致張花冠對他怨恨在心,他坦然接受,但他必須嚴肅的告訴張花冠,「終結派系、清流共治」是他對縣民的承諾,嘉義絕對不能走回頭路。

相關留言

本分類最新更多