川普特使葛林布拉特重返以色列 推動和談

  • 時間:2017-09-25 07:38
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國總統當選人川普交接小組27日發表聲明指出,川普將任命川普集團長期首席律師葛林布拉特(Jason Greenblatt),擔任新政府的國際談判特別代表。
白宮官員24日表示,總統川普(Donald Trump)的中東和平談判特別代表葛林布拉特(Jason Greenblatt)將重返以色列,繼續推動和談。
川普剛在上星期於紐約聯合國大會,分別會晤了以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu),以及巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯(Mahmoud Abbas)。
白宮官員在一項聲明中指出:「在川普總統於聯合國分別與尼坦雅胡總理以及阿巴斯主席進行了具建設性的會談後,我們一直認為,聯合國不會聚焦在和平對話,這些對話必須在另外的軌道上進行。」
白宮官員說,葛林布拉特將會有後續的會晤。這是美國政府私下、穩定推動和平談判的一部份。

相關留言

本分類最新更多