:::

Rti 中央廣播電臺 忍無可忍 NFL與NBA球星群起砲轟川普

  • 時間:2017-09-24 14:13
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
忍無可忍 NFL與NBA球星群起砲轟川普
川普23日清晨在推特上開砲:「前往白宮對冠軍隊伍來說是莫大榮耀。史蒂芬.柯瑞卻在猶豫,邀請也因此撤銷!」(圖擷自川普臉書)
美國總統川普先是砲轟在演奏國歌時做出抗議行為的職業美式足球NFL球員,接著又撤銷邀請美國職籃NBA總冠軍金州勇士隊前往白宮,23日徹底惹惱美國職業運動界。
法新社報導,川普22日痛罵在播放國歌時跪著或坐著的NFL球星是「狗娘養的」,應該被炒魷魚,1天後又把砲火轉向勇士隊和球星柯瑞(Stephen Curry)。
柯瑞22日表示,如果他所屬的球隊承襲數十年傳統獲邀前往白宮的話,他不會參加。
川普23日清晨在推特上開砲:「前往白宮對冠軍隊伍來說是莫大榮耀。史蒂芬.柯瑞卻在猶豫,邀請也因此撤銷!」
川普的暴怒引發整個NBA界的激烈回應,克里夫蘭騎士隊球星「詹皇」詹姆斯(LeBron James)推文寫道:「你這個笨蛋。柯瑞已經說了他沒有要去!因此沒有所謂的邀請。前往白宮是一大榮耀,直到你出現。」
傳奇球星魔術強森(Earvin Magic Johnson)也說:「金州球員各個是冠軍,也是有原則的男人,會回饋他們的社會。#尊重」
休士頓火箭隊球星保羅(Chris Paul)則問川普:「我們國家發生這麼多事情,為什麼你只注意誰跪著、誰要造訪白宮?#管好你自己」
前洛杉磯湖人隊傳奇球星「小飛俠」布萊恩(Kobe Bryant)也說:「一位光是名字就能製造分裂和怒火、發言引發紛爭和仇恨的美國總統,不可能讓美國再度偉大。」
根據路透社,NFL聯盟主席古德爾(Roger Goodell )23日對川普攻擊國歌演奏期間做出抗議行為的NFL球員做出回應,表示川普的聲明顯示他對NFL和NFL球員「不當地缺乏尊重」。
代表職業美式足球球員的NFL工會也不認同川普的言論,稱工會會捍衛球員言論自由的權利。
美式足球聯盟球員工會(NFL Players Association)執行理事史密斯(DeMaurice Smith)推文寫道:「在保護我們的球員身為公民的憲法權利時,這個聯盟絕對不會退讓。」
美式足球聯盟球員工會主席溫斯敦(Eric Winston)也對川普的言論做出回應:「這番言論等於一巴掌打在過去和現在的民權英雄、在無數戰爭中為了支撐這個偉大國家的價值觀拋頭顱灑熱血的軍人,以及美國所有種族、性別和性向的人民臉上。」

相關留言

本分類最新更多