伊拉克庫德族領袖 延後公告獨立公投

  • 時間:2017-09-23 14:57
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
伊拉克庫德族領袖巴薩尼(Massud Barzani) (AFP)
伊拉克庫德族領袖巴薩尼(Massud Barzani)今天(23日)將排定的獨立公投公告記者會延後。提出在下週舉行公投的巴薩尼,已面臨愈來愈多延期的壓力。
投票是否能夠如期進行,目前仍屬未定數,因為伊拉克的關鍵盟友美國、伊朗,還有強大鄰國土耳其,都已加強表達反對。
巴薩尼的辦公室表示,「記者會將於週日(24日)進行,時間地點將於稍後公布。」除此之外無進一步說明。
伊拉克庫德族預計在9月25日舉行的獨立公投,儘管不具法律約束力,仍遭到伊拉克、西方國家以及鄰近相關各國的反對。美國政府日前警告,伊拉克庫德族如果執意辦理獨立公投,美國將不會協助庫德族和伊拉克政府談判出更好的自治協定。聯合國安理會也已加入反對陣容,表示獨立公投可能會妨礙幫助難民回家,並削弱軍隊打擊伊斯蘭國(IS)組織的行動。

相關留言

本分類最新更多