:::

Rti 中央廣播電臺 美數州證實 2016年大選遭俄駭客鎖定

  • 時間:2017-09-23 14:31
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
美數州證實 2016年大選遭俄駭客鎖定
美國總統大選 (AFP)
美國威斯康辛州、俄亥俄州與其他多州22日紛紛表示,俄羅斯政府駭客試圖左右2016年總統大選以利川普(Donald Trump),曾鎖定包括它們在內的21州,儘管無證據顯示任何選票受到影響。
路透社報導,國土安全部(DHS)證實,他們已通知那些受影響的州政府,但拒絕透露是哪幾州。俄羅斯則否認介入大選,美國總統川普也否認與俄羅斯有任何共謀。
阿拉巴馬州、科羅拉多州,明尼蘇達州、康乃迪克州與華盛頓州也都證實,他們遭俄羅斯駭客鎖定,但稱駭客沒有成功。
美國國家選舉主委聯盟(U.S. National Association of State Election Directors)主席喬特(Judd Choate)說:「到現在都無任何證據可證明俄羅斯改變任何一張選票或一名選民登記。」

相關留言

本分類最新更多