:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺墨西哥地震1台人獲救 駐處同仁陪同送醫

  • 時間:2017-09-21 11:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
墨西哥地震1台人獲救 駐處同仁陪同送醫
墨西哥發生7.1強震,傳有5名台僑受困瓦礫堆中。貿協21日表示,受困台僑王家妤已獲救並送往醫院就醫,圖中藍衣男為王家妤的先生,眾人聽到獲救好消息都為他高興。(貿協提供)
(圖:中央社)
墨西哥發生芮氏規模7.1強震災情非常慘重,有5名台僑受困在倒塌的建物中。外交部發言人王珮玲今天(20日)表示,確認有一名王姓(王家妤)國人獲救,並在駐墨西哥代表處同仁陪同下送往醫院,接下來除確保獲救國人獲得最好的救治之外,也持續敦請救難隊繼續搜救其他4名國人。
外交部發言人王珮玲21日上午表示,因建築物倒塌而受困王姓台灣民眾,已確認被救出並送往醫院治療,這位國人是發出微弱聲音因此獲救,救出緊急送醫時意識清楚,王珮玲說:『(原音)當地時間的9月20日下午約8時,有救出一位女性國人,當時就很快送醫院救治,另外4名國人,搜救隊仍在持續搜救;我們同仁也在送醫的救護車上,有跟到醫院確認她能得到最好的救治』
王珮玲指出,已與所有受困國人的在台家屬取得聯繫,主動向對方說明救災進度並提供協助。
王珮玲表示,駐墨西哥代表處人員一直都在現場提供協助並掌握搜救進度,並持續敦請搜救隊搶救其他受困國人,一旦有第一線的最新消息就會回報,外交部也會立刻對外說明。
此外,有媒體報導中國大陸駐墨大使館有派人到現場,王珮玲說,根據在現場不間斷輪班守候我駐處人員回報,從來沒有見到中國大陸大使館人員出現。

相關留言

本分類最新更多