:::

Rti 中央廣播電臺 川普提日女遭北韓綁架 受害者母親感激

  • 時間:2017-09-20 16:43
  • 新聞引據:採訪、美聯社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
川普提日女遭北韓綁架 受害者母親感激
南韓方面20日表示,美國總統川普(Donald Trump)對聯合國(UN)的演說,再次強化平壤應瞭解必須放棄核武的必要性。川普在演說中曾警告,如果受到威脅,他將「完全摧毀」北韓。(圖:聯合國新聞中心)
美聯社報導,美國總統川普(Donald Trump)19日在聯合國大會演說中,提及1名遭北韓綁架的日本女孩。女孩的母親對此表示感謝,並希望這能成為突破的契機。
1977年11月,橫田惠(Megumi Yokota)在學校練習完羽球之後,在返家途中遭到綁架。
日本政府認定共有17名公民被北韓劫持,而當時只有13歲的橫田惠,已成為一場解決北韓綁票問題全國運動的象徵。
橫田惠的母親橫田早紀江(Sakie Yokota)今天(20日)告訴記者:「我真的很驚訝,但這很棒,我很感謝(川普)提到這項議題,在來自全球的代表面前以言語表達。」她說,「針對這項議題的字字句句都是機會。我相信(川普的演說)對此議題有很深的重要性。」
川普19日在演說中列出對北韓的數項指控時提到:「我們知道他們綁架1名可愛的13歲日本女孩,就在她自己國家的海灘上,並奴役她擔任北韓間諜的語言教師。」
北韓在否認多年之後,已於2002年承認其幹員曾於1970與1980年代綁架日本公民,以訓練他們自己的間諜,之後並曾送回5名被綁人士。不過北韓方面表示橫田惠已經死亡,其他人則未曾進入北韓。對此,日本已提出質疑,並尋求進一步調查。

相關留言

本分類最新更多