:::

Rti 中央廣播電臺 外交部:致函國民黨作業疏忽 抱歉造成誤解

  • 時間:2017-09-20 16:15
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
外交部:致函國民黨作業疏忽 抱歉造成誤解
中華民國外交部 (圖取自外交部官網)
針對聯合晚報今天(20日)報導指外交部寄給中國國民黨的公函,信封上「中國國民黨」的「中國」二字遭修正帶塗銷,被國民黨質疑是在「去中國化」;外交部下午回應表示,經查此事是作業疏忽,且純屬單一個案,無關外界所指涉的去中國化。
外交部官員指出,每一次發文給各個政黨或相關機關,公文內的受文者都會寫上完整名稱,信封上同樣會用全銜寫上收件者,但這次的公文受文者一時疏忽只寫了「國民黨中央黨部」,信封則蓋上「中國國民黨」,所以在核對時用修正帶塗掉「中國」二字,另外手寫加上「中央黨部」,好讓公文受文者與信封一致,都是寫著「國民黨中央黨部」。
有媒體詢問外交部是否會懲處相關人員,官員明確表示「不會」;此外,外交部也對於此事造成外界誤解感到抱歉,未來也會加強注意及要求。

相關留言

本分類最新更多