:::

Rti 中央廣播電臺 南韓:川普對北韓的警告「堅定明確」

  • 時間:2017-09-20 15:33
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
南韓:川普對北韓的警告「堅定明確」
南韓方面20日表示,美國總統川普(Donald Trump)對聯合國(UN)的演說,再次強化平壤應瞭解必須放棄核武的必要性。川普在演說中曾警告,如果受到威脅,他將「完全摧毀」北韓。(圖:聯合國新聞中心)
南韓方面今天(20日)表示,美國總統川普(Donald Trump)對聯合國(UN)的演說,再次強化平壤(Pyongyang)應瞭解必須放棄核武的必要性。川普在演說中曾警告,如果受到威脅,他將「完全摧毀」北韓。
在19日對聯合國大會的演講中,川普並揶揄北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)是「火箭人」(rocket man),因為他曾多次試射彈道飛彈。
南韓總統文在寅(Moon Jae-in)的辦公室今天透過聲明說,「我們認為(川普)這次演講,在國際社會與聯合國面臨的維持和平與安全等關鍵議題上,描繪出一個堅定而明確的立場。」
根據青瓦台聲明,「它清楚顯示美國政府有多嚴肅看待北韓核子計畫,因為其總統花了異常多的時間討論這項議題。」
聲明指出,川普的演說「重申北韓應該要瞭解,要穿越最大制裁與壓力,無核化是唯一一條通往未來的道路。」
文在寅5月份就職南韓總統時,原欲更常與北韓打交道,然而自平壤於9月3日進行第六次,也是迄今規模最大的核試爆以來,文在寅已表示現在不是對話的時候。
文在寅的辦公室並表示,文在寅與川普計劃於美國時間20日一早於紐約(New York)見面。

相關留言

本分類最新更多