:::

Rti 中央廣播電臺 川普首度聯大演說 批北韓伊朗委內瑞拉

  • 時間:2017-09-19 22:39
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
川普首度聯大演說 批北韓伊朗委內瑞拉
美國總統川普(Donald Trump)19日首度在聯合國總辯論會上發表演說時,將提出他所認為的全球最首要挑戰,他將呼籲聯合國會員國,升高對北韓的壓力,以迫使北韓放棄核子武器。(圖擷自川普臉書)
美國總統川普(Donald Trump)今天(19日)在聯合國大會的總辯論會上,首度發表演說,呼籲聯合國會員國升高對北韓施壓,迫使北韓放棄核子計畫。
川普指稱北韓是一個「墮落的政權」。
川普表示,世界面臨來自流氓國家、恐佈份子以及極端份子的毀滅性威脅。而流氓政權不只支持恐怖主義,也以人類已知的最具毀滅性武器,來威脅其他國家。
川普指的是北韓的核子武器。
川普警告說,除非平壤從核子對立僵局中讓步,否則美國別無選擇,將被迫「徹底摧毀」北韓。
他並且嘲諷北韓領導人金正恩,是對自己和自己的政權進行自殺任務的「火箭人」。
川普也點名伊朗,指伊朗與列強簽署的核子協議,是一項令美國難堪的協議。
川普指出,如果核子協議為最終建立核子計畫作掩護,「我們不能支持這樣的協議」。
此外,川普也呼籲伊朗,釋放所有美國公民。
川普也提到,支持盡可能在接近難民祖國的地方,重新安置難民。
川普也點名委內瑞拉說,委內瑞拉總統馬杜洛的政府,把一度繁榮的國家帶向全面崩潰的邊緣。
這是川普上任之後,首度在聯合國大會總辯論會上發表演說。

相關留言

本分類最新更多