:::

Rti 中央廣播電臺 國慶花車遊行 外交部主打民主燈塔

  • 時間:2017-09-19 18:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
雙十國慶即將到來,今年規劃在國慶大會之後的表演節目中安排花車遊行,中央部會都會出資裝設至少一部以上的花車參與活動。其中在外交部方面,根據了解,花車的主題將放在民主燈塔、海洋意象、中華民國護照好用度等3大面向。
據指出,政府上任以來的踏實外交政策,秉持和平、自由、民主及人權普世價值,深化與各個民主國家的友好關係,由於台灣曾被譽為民主燈塔,花車的設計可突顯台灣在國際社會積極扮演的重要角色。
此外,台灣四面環海,並對南海諸島及相關海域享有國際法及海洋法的權利,花車的海洋意象說明我政府促進區域和平的努力;至於護照好用度,則是強調中華民國護照在國際上擁有的便利性。
主辦單位在籌劃國慶花車遊行時,建議經費是每輛花車新台幣200萬元,但這是今年才新增的預算科目,去年並未編列,而外交部則是在資源有限的情況下,以不到200萬元的費用完成這項任務。

相關留言

本分類最新更多