賴揆:盼王金平扮朝野橋梁

  • 時間:2017-09-19 17:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
賴揆:盼王金平扮朝野橋梁
行政院長賴清德拜會立法院前院長王金平。(蕭照平 攝)
行政院長賴清德今天(19日)拜會立法院前院長、國民黨立委王金平,兩人閉門會談將近1小時,會後,賴清德除了表達感謝外,也表示要拜託王金平擔任公道伯,扮演朝野橋梁。
王金平會後表示,期待兩院未來能遵守各種體制來進行院會議事運作,希望朝野合作,謀求議事效率的提升,達成更好的議事效果;王金平也針對「兩岸問題」以及「生物科技」、「醫療產業」問題與賴清德交換意見,王金平說,雙方互動非常愉快、圓滿。
賴清德會後表示,王金平提醒他一定要促進朝野和諧、團結國人以及重視兩岸和平,賴清德強調,未來會秉持這樣的原則推動政務;至於,對生物產業發展的提醒,賴清德說,生物科技不僅是蔡英文總統的「5大創新產業」之一, 也是世界目前非常重要的產業,他一定會好好推動。
賴清德進一步指出,由於王金平是公認的國寶級公道伯,他拜託王金平擔任朝野橋梁,讓執政黨有機會透過協調、協商化解爭議,讓政策順利推動。

相關留言

本分類最新更多