賴清德拜會王金平 王提點2大方針

  • 時間:2017-09-19 16:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
賴清德拜會王金平 王提點2大方針
行政院長賴清德拜會立法院前院長王金平。(蕭照平 攝)
行政院長賴清德今天(19日)拜會立法院前院長王金平,王金平勉勵賴清德要重視「國內和諧」以及「兩岸和平」,才能開創國家利益;而賴清德除了肯定王金平公道伯的形象外,也對王金平的提醒表示會放在心上。
趕在22日立法院開議前,行政院長賴清德19日特地向立法院前院長、國民黨立委王金平請益,王金平不僅大方肯定賴清德上任後的表現,也對未來施政給予祝福。
王金平在閉門會前向媒體表示,賴清德就任行政院長宣布對軍公教加薪的「起手式」,獲得朝野認同,連帶也提振了蔡英文總統的民調,為此,王金平說,身為老同事,他與有榮焉。
王金平話鋒一轉,馬上提醒賴清德一定要重視國內和諧以及兩岸和平,他相信賴清德的歷練,絕對能為台灣政局開創和諧環境,讓國內各方面情況都能恢復元氣。王金平說:『(原音)國內最重要還是和諧,兩岸最重要還是和平,我想如果能做到這樣,國內和諧自然沒有對立,自然都是為台灣土地著想、為國家利益努力,我相信一定有所成。重要還是整個環境的配合,大家的和諧、共同團結、一起努力,這才是根本之道。』
賴清德則讚許王金平公道伯的形象深植人心外,也說王金平是國人心中永遠的國寶級立法院長,至於王金平提點的「國內和諧」以及「兩岸和平」,賴清德透過手勢強化態度,表示「會放在心上」。賴清德說:『(原音)不管是朝野和諧、社會團結或兩岸和平,我都會放在心上,本於這樣的目標推動政務。』
不只稱讚王金平,包含出席的國民黨團總召林德福跟黨團首席副書記長李彥秀,賴清德都有兼顧到,他大方感謝國民黨團日前餽贈「厚德載物」牌匾,賴清德說,這讓他感到溫暖,也代表行政院已經跨出第一步,未來他會持續努力推動政務。

相關留言

本分類最新更多