:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺布國大使呈到任國書 總統:續強化兩國合作

  • 時間:2017-09-19 11:00
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
布國大使呈到任國書 總統:續強化兩國合作
布吉納法索新任駐臺特命全權大使尚娜(Aminata CONGO/SANA)(左)19日在總統府,呈遞到任國書給總統蔡英文(右)。
(圖:中央社)
蔡英文總統今天(19日)上午接受布吉納法索新任駐台特命全權大使尚娜(Aminata SANA/CONGO)呈遞到任國書。總統表示,台、布邦誼具有良好基礎,未來台灣將持續以踏實外交、互助互惠的精神強化兩國的合作。總統也感謝布吉納法索長期支持台灣參與國際社會,並期盼布國能繼續為台灣在國際上發聲。
蔡英文總統19日上午在總統府接受布吉納法索新任大使尚娜呈遞到任國書。總統在致詞時表示,尚娜曾經擔任布吉納法索的數位經濟發展及郵政部長,是傑出的政治菁英,擔任部長期間也與台灣來往密切,布吉納法索總統卡波雷(Roch Marc Christian Kabore)任命尚娜出使我國,顯示布國對於兩國邦誼的重視。她也相信年輕有為的尚娜將能為兩國的關係注入新的活力。
總統指出,台布雙邊的合作及友誼擁有良好基礎。近年來,雙方不斷深化各層面的交流,台灣也將持續以互助互惠的精神強化兩國的合作。總統:『(原音)近年來,台灣跟布吉納法索在政治、經濟、文化跟教育各層面的交流不斷深化跟廣化,兩國政府之間的合作計畫以農業、醫療衛生、職業訓練、太陽能光電等四大主軸,我們將持續以踏實外交、互惠互利的精神強化兩國的合作跟交流。』
總統也感謝布吉納法索政府長期以來堅定支持我國參與國際社會,並強調台灣作為國際社會的一份子,為國際社會貢獻的心從來沒有改變,她期待布吉納法索能繼續為台灣在國際上發聲,讓台灣有更多走向世界的機會。
布吉納法索與我國在1994年復交,至今已23年,是我國在非洲的兩個邦交國之一。近年來,我國協助布國發展基礎衛生建設,共興建了59所基礎衛生站(CSPS),並援助布國興建大型太陽能電站,同時推展陸稻計畫及職訓計畫協助布國的農業發展及人才培訓。

相關留言

本分類最新更多