:::

Rti 中央廣播電臺 賴清德19日赴經濟部 聽取五缺解決方案

  • 時間:2017-09-18 22:13
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
賴清德19日赴經濟部 聽取五缺解決方案
行政院長賴清德(中)18日在台北出席第一屆登革防疫國際論壇受訪表示,一例一休這樣的重大法案,行政院一定要有態度,詳細情形將會在立法院每一個委員質詢後做決定,同時向社會報告。
(圖:中央社)
經濟部長沈榮津關注「五缺」問題,上任後即命相關單位進行檢討、盤點,行政院長賴清德19日將親臨經濟部,主持五缺解決方案會議。
立法院新會期22日開議,賴清德將首次到立法院提出施政報告並備詢。趕在開議前,賴清德19日將先至經濟部就產業界最關心的缺水、缺電、缺工、缺地、缺人才等「五缺」問題進行會議,預計在會後做出裁示。
工業體系出身、曾任工業局局長的沈榮津,對產業相當熟悉,多次強調解決「五缺」問題的重要性,並在8月底開始安排密集會議分項討論,要求工業局就缺土地問題報告盤點廠商需求,檢討現行方案,研擬改進措施。
賴清德19日將率行政院副院長施俊吉、秘書長卓榮泰及政務委員張景森等人至經濟部開會,經濟部部次長與包括工業局、能源局、水利署、台水公司、台電公司、投資處等相關單位代表都將出席。
據了解,經濟部先前已向賴清德報告過綠能與電力相關議題,其他四缺的解決方案則是首次報告,會議預計進行2小時。

相關留言

本分類最新更多