:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺一例一休 政院:總質詢後提修法版本

  • 時間:2017-09-18 15:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
一例一休 政院:總質詢後提修法版本
行政院發言人徐國勇說明政院將提勞基法修正對應版本。(歐陽夢萍 攝)
行政院發言人徐國勇今天(18日)表示,關於「一例一休」,行政院決定在立法院總質詢結束後提出對應的修法版本。至於要如何修,徐國勇強調,行政院的態度開放,沒有既定立場,會在聽取各界及立委的意見後決定,重點是要建立一個安全、彈性的勞動制度,讓勞、資雙方都可以得到平衡。
行政院長賴清德上任後的首次「行政立法協調會報」18日召開,討論立法院本會期優先審議的重大法案。其中,有關「一例一休」的「勞基法修正草案」也被列入,行政院並決定提出對應的修法版本。
行政院發言人徐國勇表示,立委們認為行政院的人員及資源在五院中最豐沛,有許多法律人才,加上主管機關提出的修法版本可能更周全,所以要求行政院提出,行政院長賴清德認為這也不錯,所以討論決定行政院在斟酌各方及立委們的意見後,於立法院總質詢結束後提出,並將與目前立委們提出的版本併案審理。
徐國勇強調,行政院會聆聽各界的意見,態度開放,沒有立場,重點是要將勞基法修得更好,建立一個安全、彈性的勞動制度,讓勞、資雙方都能得到平衡。徐國勇:『(原音)我想方向大家都了解,就是大家在問的這些是不是有工時帳戶的問題,大水庫、小水庫,就是加班的大水庫、小水庫,我們叫做工時帳戶,是不是有特休的問題,是不是有加班的問題等等,我想大概不外這些。這些當然要聽各界的意見,然後在總質詢的時候,立委們提出的建議,院長再次強調他會以最開放的態度來聽大家的意見。』
徐國勇指出,行政院長賴清德一再表示,他會透過立法院總質詢了解每個黨團及立委的意見,並反映在行政院版本的內容當中。

相關留言

本分類最新更多